Как повесить карниз для штор?

23 мая 2018

Монтаж карниза для штор на кронштейны


Нам понадобятся:

- карниз для штор

- карандаш (маркер) для разметки

- рулетка или линейка

- крепления (кронштейны, дюбеля и шурупы)

- дрель и шуруповёрт (отвёртка)

- уровень.

  1. Порядок действий:

  2. Находим места для креплений. Сначала определяем центр стены и от него отмеряем одинаковое расстояние, ближе к краям. Расстояние до кронштейна составляет приблизительно 60 см.  Расстояние от потолка до карниза 10-15 см, оно должно быть достаточным, что бы не препятствовать нормальному открытию форточек.  Если под окном находится батарея, то кронштейны желательно не располагать близко к стене,  между тюлью и радиатором обязательно нужно оставлять зазор в 3-5 см, который обеспечит оптимальную вентиляцию.


  3. И так Вы уже знаете, как повесить гардину на стену, то следующим этапом станет крепление кронштейнов. Для этого нужно определить точку фиксации. Ее определяют с учетом расстояния от центра до края по длине и от потолка до выбранной точки фиксации по высоте. Затем приложив кронштейн к стене, ставим маркером точку, где мы будем производить крепеж детали. После всех проделанных операций начинаем крепить гардину к стене. Для этого сверлим отверстия под кронштейны и забиваем в них дюбеля. 




  1. Если вы хотите осуществить крепление карниза к натяжному потолку, то для этого применяется другая технология. Основная особенность такой работы это применение бруса, крепящегося к бетонному основанию. Длина этого бруса должна быть равной длине карниза, а его нижняя часть должна вплотную примыкать к ПВХ пленке. Брус к потолочной поверхности крепят, используя дюбеля. В местах, где будет производиться крепление карниза к натяжному потолку после укладывания пленки, делают разметку к местам крепления. После этого на эти места ставятся кольца, и делается прожигание (мы применяем альтернативный способ, используем специальную ленту). Только тогда устанавливаем карниз.



Выезжаем на замеры и монтаж, условия и стоимость уточняйте у наших менеджеров.

↑ Наверх ↑